скидка

Шестая сессия болгаро-белорусской межправительственной комиссии.

    Шестая сессия болгаро-белорусской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоялось в г. Бургас, параллельно с болгаро — белоруским бизнес — форумом.
Заседание проходило под председательством г-жи Даниела Везиева, заместитель министра экономики Республики Болгарии и г-жа Елена Купчина, заместитель министра иностранных дел Беларуси.
В своем приветственном слове заместитель министра Везиева подчеркнула, что с октября прошлого года для расширения отношений между Беларусью и Болгарией, помимо туризма, который предлагает болгарская сторона, проявляется серьезный интерес к инновационной отрасли.  Везиева  выразила уверенность в том, что предприятия обеих стран имеют поддержку правительства Болгарии и пожелала, чтобы встречи завершились подписанием соглашений о сотрудничестве между компаниями, представителями обеих сторон.
Обсудили вопросы по основным направлениям двустороннего сотрудничества как взаимной торговли, туризма, сельского хозяйства, ИКТ и других.
«После 14 лет отсутствия парламентских отношений между Болгарией и Беларусью месяц назад мы были в Беларуси. Мы начали первые переговоры с Аленой Купчина, которая сегодня здесь. Она сопредседатель совместной комиссии, и мы приняли решение, что поможем своим парламентским присутствием и законодательными инициативами по расширению торговли между двумя странами », сказал перед СМИ депутат Петр Кынев, председатель парламентского комитета по экономической политике.
«Что касается региона,  Бургас планирует значительное увеличение числа туристов из Беларуси посещающие наше побережье. Допустим, что в 2013 году в нашей стране было около 140 тысяч белорусских туристов, в прошлом году число сократилось до почти 100 тысяч. В этом году мы ожидаем роста. Причины не политические, а скорее экономические.
Помимо туризма 40% мы экспортируем больше нефти, продукты питания, запасные части. К сожалению, объем торговли составляет менее ста миллионов долларов в год.
Купчина в своем выступлении подчеркнула, что экономика все чаще объединяют эти две страны, исходя из того, что грузооборот между двумя странами в прошлом году увеличился на 20%. Она подчеркнула роль участия предприятий в выставках и ярмарках. Беларусь является надежным партнером для иностранных инвесторов.  По данным более 50 предприятий в Беларуси работают с участием болгарского капитала.
Акции и спецпредложения
Подробнее Афродита Парк
Жилой комплекс «Афродита Парк» - начались продажи квартир. Предлагаем вам сочетание качества и цены. Ценовой диапазон проекта доступен для среднего покупателя.
Подробнее Афродита Гарденс
«Афродита Гарденс» - новый фешенебельный проект, расположенный в самом сердце побережья, он буквально утопает в зелени парков, предоставляя возможность для уединения и отдыха вдали от шума и суеты.
Подробнее Афродита Роуз
«Афродита Роуз» - эксклюзивный проект, представляющий собой здание с удобными апартаментами, содержащими 1-2 спальни, и функциональными студиями.